Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокаты полицейского Олейника заявляют, что следствие еще не выдвинуло никаких подозрений водителю BMW

Адвокаты арестованного полицейского Сергея Олейника заявляют, что по состоянию на сегодняшний день водителю задержанного автомобиля BMW, который 7 февраля пытался скрыться от преследования правоохранителей, до сих пор не выдвинуто никаких подозрений.

ДТП / dtp.kiev.ua
Смертельная погоня произошла 7 февраля / dtp.kiev.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, заявил адвокат Олейника Ростислав Пукало.

"Никакого подозрения еще нет, но мы убеждены, что подозрение надо выносить и проводить досудебное следствие", - сказал защитник.

Его коллега Николай Еременко добавил, в свою очередь, что "есть уголовное производство по факту хранения (водителем BMW - УНИАН) наркотического вещества, найденного в автомобиле".

"Но на сегодняшний день я знаю, что это уголовное производство будет закрыто, поскольку количество наркотического вещества является недостаточным для предъявления ему подозрения", - считает адвокат.

Появилось полное видео смертельной погони полицейских за BMW

Как сообщал УНИАН, в Киеве в ночь на 7 февраля патрульные полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW. В результате погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом автомобиле.

Трех молодых людей задержали, они находились в нетрезвом состоянии.

Столичная прокуратура открыла по данному факту уголовное производство и назначила 20 экспертиз в рамках расследования действий полицейских.

Патрульных полицейских, которые принимали участие в преследовании автомобиля-нарушителя, отстранили от исполнения обязанностей до окончания расследования производства, а одному из них - Сергею Олейнику предъявлено обвинение в превышении полномочий и умышленном убийстве подростка. Печерский районный суд арестовал его на два месяца.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал арест патрульного "попыткой дискредитации полиции".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение