Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Ночью горел кабинет судьи, который рассматривает дело российских ГРУшников

Пожар в кабинете судьи Николая Дидыка, который председательствует в суде по делу российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, не повредил материалы дела и документы.

грифон / УНИАН
Существенных разрушений пожар в суде не нанес / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила руководитель аппарата Голосеевского райсуда Киева Лилия Вернигора.

Она рассказала, что сегодня ночью ей позвонили и сообщили о пожаре в здании суда. Вместе с тем она подчеркнула, что существенных разрушений или повреждений этот пожар не нанес, документы в кабинете судьи не пострадали. Произошло лишь небольшое задымление помещения, сказала Вернигора.

Матиос подтверждает, что на российских диверсантов Александрова и Ерофеева готовилось покушение

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос в комментарии журналистам заявил, что связывает этот инцидент с тем, что судья Дидык входит в судейскую коллегию, которая ведет судебное следствие по делу российских диверсантов.

Также Матиос сообщил, что судье Дидыку предоставлена охрана.

Как сообщал УНИАН, сегодня ночью горело здание Голосеевского районного суда Киева. Информация о пожаре поступила в 02.51. Подразделения ГСЧС ликвидировали пожар в 03.23.

Справка УНИАН. 16 мая 2015 года силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двоих российских спецназовцев - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

В конце августа досудебное расследование в отношении российских военнослужащих было завершено. Их обвиняют в совершении ряда преступлений, в частности, в ведении агрессивной войны, создании террористической группы, терактах.

21 марта Голосеевский райсуд продлил арест Ерофеева и Александрова до 19 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение