Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Теракт в Париже: СМИ стало известно о втором подозреваемом

Второй подозреваемый в причастности к нападению на Елисейских полях явился в отделение полиции в бельгийском Антверпене. 

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Второй подозреваемый в причастности к нападению на Елисейских полях явился в отделение полиции в бельгийском Антверпене. Ранее МВД Франции сообщило, что разыскивает этого человека по ориентировке бельгийских властей, передает Русская служба ВВС.

О том, признает ли подозреваемый свою причастность к атаке на полицию в Париже, которая произошла накануне вечером, не сообщается.

Меньше чем за час до того, как подозреваемый явился в бельгийскую полицию, представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде в эфире радио Europe 1 заявил, что французская полиция проводит операцию по розыску второго подозреваемого по ориентировке бельгийских властей.

Имя подозреваемого, как и его гражданство, пока не установалено, заявил генеральный прокурор Бельгии в беседе с журналистами.

Несмотря на то, что экстремистская группировка "Исламское государство" называет застрелившего полицейского на Елисейских полях мужчину "Абу Юсефом-бельгиецем", нет никакой причины полагать, что он действительно является гражданином этой страны, сказал прокурор.

Исламисты назвали имя напавшего на полицейских в центре Парижа - Reuters

В Париже, где в воскресенье состоится первый раунд президентских выборов, приняты повышенные меры безопасности, заявил премьер-министр Франции Бернар Казнев утром в пятницу. "Правительство полностью мобилизовано. Ничто не должно помешать демократическому процессу в нашей стране", - заявил он.

В четверг вечеромв результате стрельбы на Елисейских полях в центре Парижа один полицейский был убит и еще двое получили ранения.

Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена, но имя не будет названо до тех пор, пока не выяснится, были ли у него сообщники. В его доме в Шелле, восточном пригороде Парижа, в ночь на пятницу прошел обыск с целью установить кто еще мог знать о его планах.

Теги: теракт в Париже, нападение в Париже, подозреваемый

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение