Тандит: Большинство задержанных во время спецоперации в Красногоровке отпущены

03:29, 15 декабря 2015
Война
2493 0

Большинство задержанных во время спецоперации, проведенной спецназом в Красногоровке Донецкой области – отпущены.

красногоровка / youtube.com

Об этом в эфире 5 канала заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

"То, что стоило сделать, поддержали и местные жители, скажу, что там есть очень мощная социальная сеть, есть общая группа, которая насчитывает около 8 тыс. людей, многие из них - настоящие патриоты Украины. То, что мы сделали, надо было сделать. Осталось всего несколько человек (из задержанных - ред.). Те люди, которые были задержаны более 80 человек, с ними провели специальные профилактические беседы. Ну и было выявлено очень много незаконных предметов, в частности оружия, которое находилось у тех людей, которых задерживали", - сказал он.

Читайте такжеВ результате спецоперации, в ходе которой были ранены двое сотрудников "Альфы", прекращена деятельность ДРГ - СБУ

Советник главы СБУ подчеркнул: "Пока рядом с нами будет находиться такой "родственник" - это государство, которое к этому времени фактически воюет против нас, не выполняет договоренности, которые они сами же и подписывали, будет существовать опасность использовать местных жителей как ресурс для того, чтобы расшатывать ситуацию изнутри. Но мы делаем все, чтобы сохранить целостность Украины".

Читайте такжеБоевики семь раз били по Красногоровке из "отведенных" 82-мм минометов - штаб АТО

Ранее УНИАН сообщал, что контрразведка СБУ провела в Красногоровке Донецкой области спецоперацию по предупреждению терактов. Операция проводилась по принципу «в каждый дом» – в результате чего было задержано 85 человек, которые предположительно причастны к деятельности террористической организации «ДНР/ЛНР». В спецмероприятиях приняли участие более 600 сотрудников СБУ, сотрудников Национальной полиции, военнослужащих Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter