цей матеріал доступний українською

"Тоже живут в этой стране": вратарь Динамо призвал украинских арбитров к ответу перед болельщиками

09:46, 13 июля 2020
Футбол
799 0
Бойко пропустил два гола от Александрии с пенальти / фото ФК Динамо Киев

Вратарь киевского "Динамо" Денис Бойко объяснил, по какому поводу эмоционально обращался к арбитру Виталию Романову после окончания матча 30-го тура УПЛ с "Александрией" (2:2).

Читайте такжеДважды пропустили с пенальти: Динамо в третий раз подряд потеряло очки в УПЛ

Футболист остался недоволен тем, что во время исполнения 11-метрового в ворота киевлян один из игроков "Александрии" раньше времени забежал в штрафную площадь, но судья проигнорировал этот момент и засчитал гол.

"Я начал говорить судье, что он должен быть последователен в своих действиях, а не судить так, как ему захочется, или так, как он себе придумал. Что он ответил - спросите уже у него. Пускай судьи тоже дают интервью и отвечают перед народом. 

После поражений мне стыдно смотреть людям в глаза, не могу выйти в супермаркет или с ребенком погулять на улице, потому что люди меня поливают: "Как вы могли проиграть".

А почему судьи не отвечают перед людьми? Они тоже живут в этой стране, пускай тоже отвечают перед народом и несут какую-то ответственность", - сказал Бойко в эфире программы "Профутбол".

Кипер считает, что временное отстранение арбитров после их ошибок не решает проблемы:

"Если он допускает ошибку, его отстранили на десять матчей, а потом он спокойненько сигаретку подкурил, ноги на диван закинул и смотрит игры. Через десять матчей его отправили в Первую лигу, он посудил и вернулся в высшую. У них все хорошо и спокойно".

УНИАН ранее также сообщал о том, что Михайличенко намекнул на предвзятость арбитров в матче с "Александрией".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter