Во Львове нашли массовые захоронения людей

19:37, 02 июня 2017
Общество
2244 0

Неизвестные останки нашли на территории костела святого Лазаря во Львове.

скриншот

Останки могут относиться к 40-м годам из Тюрьмы на Лонцкого, которая расположена рядом с костелом святого Лазаря в Львове.

Об этом сообщил Роман Гунда, председатель правления ОО «Мемориал», изданию Zaxid.net.

«Раньше здесь был госпиталь для бедных людей во Львове, во время войны его закрыли и здесь было очень удобно закапывать тела, территория не просматривалась с улицы. Найденные кости – это только начало, уверен, что после тщательного исследования здесь найдут еще много захоронений», – рассказал Роман Гунда.

Читайте такжеОлеся перезахоронят 29 января на Лукьяновском кладбище Киева

Останки обнаружили во время реставрации стены возле госпиталя.

«Во время укрепления фундамента мастера обнаружили останки, которые напоминают человеческие. Мы их сложили в коробки и написали обращение к директору коммунального предприятия Львовского областного совета «Судьба» Святославу Шеремету и председателю правления ОО «Мемориал» Роману Гунде с просьбой помочь разобраться с этими останками». Об этом рассказал изданию Владимир Заборовский, директор Львовской государственной хоровой школы «Дударик», которая расположена на территории костела.

Сейчас найденные останки хранятся в коробке на территории костела Лазаря. Кому именно принадлежат кости археологи будут выяснять позже.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter