Председатель ОБСЕ осудил "парад" в Донецке

19:13, 25 августа 2014
Политика
2 0

Председатель ОБСЕ, глава МИД и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер приговорил парад, прошедший в воскресенье в Донецке, во время которого боевики провели по городу под конвоем украинских военных.

Reuters

Об этом сообщает РИА Новости.

В День Независимости Украины террористы ДНР провели свой "парад", во время которого, в частности, по центру города под конвоем боевиков прошла колонна пленных украинских силовиков.

"Все это неприемлемое положение дел и должно быть немедленно прекращено", - говорится в тексте выступления Буркхальтер в Таллине, опубликованном на официальном сайте правительства Швейцарии.

Читайте также"Парад" военнопленных в Донецке подтверждает, что Украина имеет дело с террористами - польский генералОн напомнил, что сотни людей в Украине находятся в заложниках.

Также Буркхальтер выразил соболезнования семье почетного консула Литвы в Луганске Николая Зеленца, о похищении и убийстве которого сообщил в пятницу глава МИД Литвы Линас Лінкявичус.

"Я решительно осуждаю похищение и убийство почетного консула Литвы в Луганске. Ответственные за это преступление должны понести наказание и предстать перед правосудием. От имени руководства ОБСЕ я хочу передать искренние соболезнования семье консула", - сказал Буркхальтер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter