Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Бойцы ликвидированного спецподразделения "Беркут" принимают участие в АТО на Донбассе – Пашинский

Администрация Президента поблагодарила сотрудников правоохранительных органов за исполнение служебных обязанностей.

На Востоке и Юге Украины бывшие сотрудники расформированного спецподразделения
На Востоке и Юге Украины бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут" принимают участие в АТО

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

В частности, в сообщении говорится, что во время проведения антитеррористической операции и несения службы по охране общественного правопорядка бойцы Министерства внутренних дел, за исключением отдельных случаев, в отношении которых ведется расследование, проявили мужество, отвагу и героизм.

По словам и.о. Администрации Президента Сергея Пашинского, в составе подразделений МВД боевые задачи на Востоке и Юге Украины сегодня выполняют также бывшие сотрудники расформированного спецподразделения "Беркут".

"После проведения переаттестации и внутреннего расследования по событиям в центре Киева в начале этого года, и установления непричастности к массовым убийствам участников акций протеста, эти сотрудники были допущены к дальнейшей службе в рядах МВД", - заявил он.

Глава Нацгвардии: террористы в Славянске хорошо обучены, не славянской внешности

Исполняющий обязанности Главы Администрации Президента Украины особо отметил бойцов бывшего спецподразделения "Беркут", которые остаются верными присяге и служат в Луганской, Одесской и других областях.

"Компетентными органами Украины принято решение о том, что учитывая непростой путь, который пришлось пройти бойцам спецподразделения "Беркут" за последние шесть месяцев, когда преступная власть во главе с Виктором Януковичем заставляла их воевать с собственным народом, к уголовной ответственности будут привлекаться исключительно те ​​работники, по которым следствие установило непосредственное участие в убийствах и пытках участников Национальной Революции", - добавил он.

Как сообщал УНИАН ранее, украинский спецназ под Славянском разгромил крупную группировку террористов. Несколько сотен боевиков атаковали позиции украинских частей, и были отброшены с большими потерями подоспевшими на помощь резервами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение