Фото: Владислав Рязанцев/Медиазона

Северо-Кавказский военный суд Российской Федерации приговорил к 12 года колонии строго режима украинца Алексея Сизоновича по обвинению в незаконном пересечении границы и подготовке теракта в городе Каменск-Шахтинский (Ростовская область), сообщает "ТАСС".

"Северо-Кавказский суд признал виновным и приговорил по совокупности преступлений к 12 годам лишения свободы и штрафам в размере 200 тыс. рублей и 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте такжеСША просит Испанию выдать российского хакера

Сизоновича признали виновным по таким статьям УК РФ, как "Подготовка террористического акта", "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Незаконное пересечение государственной границы России". По версии следствия, Сизонович якобы и его сообщник в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу и договорились о подготовке и совершении террористических актов на территории России и Украины. Сизонович заявил, что он собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры и передавал их своему руководителю с псевдонимом Владиславович, который представился ему сотрудником украинской разведки. 

Как сообщал УНИАН, ранее МИД потребовал от РФ немедленно прекратить преследования мирных граждан Украины.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram