Климкин рассказал, почему встреча "нормандской четверки" станет тестом для России

20:12, 18 октября 2016
7928 0

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не ожидает каких-либо прорывов по результатам завтрашней встречи "нормандской четверки".

Павло Клімкін / REUTERS

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

Читайте такжеУкраина перед "нормандскими" переговорами требует вернуть контроль над Дебальцево

"Завтрашнее мероприятие должно стать тестом. Такая договоренность, поскольку идея принадлежит в значительной степени канцлеру Германии Ангеле Меркель, которая была поддержана и президентом Франции, и нами, с целью понять, можно ли дальше последовательно давить на руководство России в выполнении Минских договоренностей. Это обязательно накануне Европейского Совета, где будет обсуждаться вопрос отношений с Россией. Поэтому именно в этом контексте это очень важно. Мы работаем над логикой дорожной карты, где должна доминировать четкая логика в исполнении всех договоренностей по безопасности и гуманитарное измерение – освобождение всех политических заключенных. Только на это должно накладываться выполнения политических договоренностей. Мы работаем над проектом, но должны понимать, что особых ожиданий в плане каких-то прорывов от завтрашнего мероприятия у нас нет", – рассказал Климкин.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко сегодня, 18 октября, находясь с визитом в Норвегии, провел телефонный разговор в трехстороннем формате с участием президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.Стороны договорились провести 19 октября в Берлине встреча глав государств в «нормандском формате».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил участие Путина в переговорах в «нормандском формате» в Берлине для того, чтобы «сверить часы». Но, по словам Пескова, говорить о конкретных договоренностях рано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter