цей матеріал доступний українською

Порошенко надеется, что ВР в феврале утвердит изменения в Конституцию относительно курса на Евросоюз и НАТО

18:12, 22 ноября 2018
Политика
981 0
Рада приняла в первом чтении закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО / фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что Верховная Рада после успешного голосования в первом чтении за внесение изменений в Конституцию относительно курса государства на вступление в Европейский Союз и НАТО утвердит их окончательно на следующей сессии, в феврале 2019 года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сказал, выступая на заседании Верховной Рады, которая рассматривает проект закона о внесении изменений к Конституции относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Евросоюзе и НАТО.

Читайте такжеРада приняла в первом о чтении закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО

«Еще в 2014 году мы вернули к закону об основах внешней и внутренней политики норму о евроатлантической интеграции», - заявил он.

Порошенко подчеркнул, что «эту качалку, когда фундаментальный закон правится сюда-туда простым большинством голосов, следует сломать. И мы с вами это сделаем поправками к Конституции – нашим сегодняшним голосованием. Я тешу себя надеждой, что оно должно объединить этот зал... И в феврале, на следующей сессии мы примем изменения в Конституцию окончательно».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter