Владимир Остапчук извинился за скандальную вечеринку во Львове, ведущим которой был / фото instagram.com/vova_ostapchuk/

Известный украинский ведущий и актер Владимир Остапчук попал в громкий скандал из-за БДСМ-вечеринки во Львове, которую устроил блогер Александр Залиско в День памяти жертв Голодомора, 27 ноября. Остапчук был ведущим этого действа и публиковал сториз в своем Instagram.

"Друзья, хочу извиниться за те неуместны сториз 27 ноября, где я работал ведущим, и которые дали возможность скомпрометировать меня и мою позицию", - написал Остапчук в своем Instagram.

Он подчеркнул, что никаким образом его сториз не имели отношения ко Дню памяти.

"Даже самому себе мне сложно объяснить, как я мог не подумать в ту секунду, какой это день и сколько боли и печали за ним стоит... Я не могу вернуться в прошлую субботу и изменить свой поступок, но я могу извиниться за него", - отметил он.

Владимир Остапчук на вечеринке во Львове / скрин

Остапчук добавил, что чтит и уважает День памяти жертв Голодомора, а оба брата его дедушки умерли от голода.

Скрин заявления Остпачука / instagram.com/vova_ostapchuk/

Кроме того, Остапчук отдельно извинился перед поклонниками за свою фразу "голодная блогерская туса". Как сообщил звезда в Instagram, он не смеялся над Днем памяти, а описал ситуацию с застольем, поскольку гостям долго не выносили блюда.

"Хотел бы еще раз извиниться за мою фразу. Во время работы в предыдущих сториз был контекст: гостям не выносили долго блюда и они кипели. И мой ответ о "блогерской тусе" был констатацией и отнюдь не юмором или надругательством над Днем памяти. Простите", – написал Остапчук.

instagram.com/vova_ostapchuk

Его жена Кристина Остапчук (Горняк) написала под постом, что гордится им и отметила, что этот скандал не имеет никакого отношения к ее мужу.

"Я тобой горжусь и знаю, какой ты в душе! Жаль, что хайп, который к тебе не имеет отношения, расценили так. Люди, давайте будем добрее и не такими лицемерными", – поддержала Кристина мужа.

В комментариях Кристина Горняк предложила принять закон, который "запретит проводить свадьбы, праздновать дни рождения, закроет все рестораны, бары, отключит радио и телевизоры" в День памяти жертв Голодоморов. Это якобы поможет избежать хейта в сторону виновников торжества и ведущих.

В своих сториз она также ответила на вопросы относительно скандальной вечеринки.

"Вова перед тем, как берет заказ на работу не открывает календарь, чтобы посмотреть, праздник или траур в этот день... Давайте будем честными, вы открываете календарь, чтобы посмотреть, праздновать вам ваш ДР или нет, в связи с траурами, или церковными, например, праздниками?"- написала она.

Реакция жены Остапчука на скандал из-за БДСМ-вечеринки во Львове / фото instagram.com/kristygor/

Большинство фанов не приняли извинения Остапчука. Они убеждены, что его вдохновили заказчики, которые один за другим стали разрывать рекламные контракты с участниками "голодной тусы". По мнению пользователей Instagram, своими извинениями через два дня после вечеринки шоумен хочет отмыть репутацию: "Люди "какаяразница" пишут, что работа есть работа, но если бы это не повлияло на имидж и, я надеюсь, на сотрудничество с компаниями, которые позиционируют себя как действительно украинские, то и поста данного не было"; "Увидел, что пахнет жареным, и побежал писать извинения"; "На извинения нужно было целых два дня. Я уверена, что никто бы и не извинялся, если бы не сильная огласка и отказы крупных компаний"; "Вот кому-кому, но конкретно вам надо хорошенько надавать по баняку за то, что вы пишете под своими сторис! Ну на голову не налезает".

Однако среди фанатов Остапчука есть те, кто оправдывает его участие в циничном праздновании работой: "Люди проснитесь, это его работа. Вы не работали в этот день?"; "Работа есть работа, разве сториз не снимать? Инстаграм – не одно и то же, что телевидение, а тем более сторис"; "Почему люди делают из этого большую проблему? Вы выполняли свою работу, да и только. Или людям теперь уволиться и не зарабатывать на хлеб, потому что кому-то это может казаться неуместным".

"Блогерская голодная туса": что известно о скандальной вечеринке во Львове

В день памяти жертв Голодомора львовские, франковские, тернопольские и черновицкие блогеры устроили во Львове в Доме ученых большую БДСМ-вечеринку. Банкет состоялся в честь дня рождения блогера из Черновцов Александра Залиско, который имеет в Instagram более одного миллиона подписчиков.

Среди гостей, которые активно делились видео в Instagram, выражали восторг имениннику было немало блогеров, среди которых и "миллионники": Натали Литвин, Таня Самбурская, Валерия Юрченко, Саша Бо и другие.

Читайте такжеСтало известно имя нового избранника скандальной блогерши Саши Бо

Развлекал гостей вечеринки Владимир Остапчук. Он провел вечеринку в стиле Show bar, где были пошлые конкурсы и декорации, эротические танцы шоу-балета в БДСМ-масках, тосты, которые произносили, стоя на столах.

Аренда зала в Доме ученых блогеру Залиско обошлась около 35 тысяч гривень, а еще 4 тысячи долларов он заплатил за работу ведущего Владимира Остапчука.

После резонанса в СМИ известные украинские компании заявили, что прекращают сотрудничество с блогерами-миллионниками, которые попали в скандал из-за вечеринки.

Вместе с тем шумной вечеринкой блогера Залиско заинтересовались правоохранители. Он извинился перед теми, чьи чувства задел своим банкетом.