цей матеріал доступний українською

Стало известно, почему расследование убийства Михаила Круга затянулось почти на 20 лет

18:37, 05 декабря 2019
Звезды
15466 0
Михаила Круга убили в собственном доме / vmdaily.ru

Расследование убийства российского шансонье Михаила Круга затянулось почти на 20 лет из-за несовершенства технологий, а также ложными показаниями от местных жителей и людей с психическими расстройствами.

Об этом «Московскому комсомольцу» рассказала следователь по особо важным делам Следственного управления Следственного комитета России по Тверской области майор Алина Дубасова.

Читайте такжеНайден пистолет, из которого убили Михаила Круга (видео)

По ее словам, в 2002 году нельзя было проверять подозреваемых на полиграфе, просматривать записи с камер наблюдения и детализировать телефонные разговоры. Кроме того, не были распространены психолого-лингвистическая и генетическая экспертизы.

Следствие осложнялось еще и тем, что местные жители, уважавшие Круга, считали честью поучаствовать в расследовании и давали ложные показания. Помимо этого, в полицию со всей страны начали поступать признания в убийстве. Часто такие признания давали люди, страдающие психическими расстройствами. А следователи были вынуждены брать у них показания, что затягивало процесс.

Как подчеркнула Дубасова, проверялось множество версий, в том числе причастность к убийству родственников или коллег из шоу-бизнеса. Также следователи проверяли, могли ли быть убийцами маргинальные личности, ранее судимые или страдающие наркотической и алкогольной зависимостью.

Читайте такжеВ сети появилось фото убийцы Михаила Круга

Напомним, Михаила Круга убили в его собственном доме в Твери в ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года, смертельно ранив артиста.

6 августа 2019 года отбывающий пожизненное наказание киллер банды "Тверские волки" Александр Агеев принял участие в следственном эксперименте в доме Михаила Круга и признался в убийстве артиста.

Справка:Михаил Круг - русский поэт и бард. Автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, один из самых популярных представителей жанра. Поклонники называли его «королём русского шансона». Автор и исполнитель песни «Владимирский централ», ставшей одним из самых известных образцов русского шансона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter