цей матеріал доступний українською

Netflix может потерять 4 миллиона подписчиков в 2020 году

13:58, 11 декабря 2019
Кино и музыка
14188 0
Иллюстрация \ REUTERS

Стриминговый сервис Netflix в следующем году может потерять до 4 млн подписчиков из-за высокой стоимости подписки на фоне более выгодных предложений конкурентов.

Читайте такжеNetflix снял фильм про украинца, которого называли оператором газовых камер в концлагерях

Об этом сообщает MarketWatch со ссылкой на оценку ведущего аналитика компании Needham Лоры Мартин, передает kommersant. Подписчики Netflix платят ежемесячно от $9 до $16. А аналогичные сервисы конкурентов Disney+, Apple+, Hulu, CBS All Access и Peacock обходятся подписчикам всего в $5–7 в месяц. Если Netflix не запустит дополнительно более доступный вариант подписки, его клиенты могут перейти к конкурентам, считает аналитик.

Подписка на Netflix стоит дороже, поскольку сервис предлагает возможность просмотра контента без показа рекламы. По мнению аналитика, Netflix мог бы ввести шесть-восемь минут рекламы в каждый час просмотра контента, что позволит понизить стоимость ежемесячной подписки до $5–7 в месяц. Отсутствие такой альтернативы ведет к сокращению числа подписчиков и последующим убыткам. Если уменьшится число американских подписчиков, которые приносят сервису в три раза больше прибыли, чем зарубежные, Netflix может недополучить в следующем году $260 млн прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter