Цена транзита газа в Украине не превысит среднеевропейскую

10:10, 19 февраля 2009
Энергетика
0 0

Посол Украины при ЕС

Посол Украины при ЕС Андрей ВЕСЕЛОВСКИЙ заверяет депутатов Европарламента в том, что цена транзита газа в Украине не превысит среднеевропейскую.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом посол заявил 18 февраля на слушаниях “Энергетическая безопасность для Европы”, организованных группой социалистических партий Европарламента.

“Цена транзита будет 2,5-3 доллара, не больше. Потому что это средняя цена на транзит в странах ЕС. В Украине такая же цена и будет, мы же не будем большую цену просить, потому что наше задание – интегрироваться в европейский энергетический рынок, зачем повышать цены?”, - сказал посол.

Как сообщал УНИАН, в начале января этого года из-за нерешенности вопроса о поставках российского газа в Украину и цене на него, Россия прекратила поставки газа в Европу почти на две недели – с 7 по 20 января.

19 января “Нафтогаз Украины” и “Газпром” подписали контракты на поставку газа и транзит газа в Европу. Согласно контрактам, в этом году цена транзита газа будет составлять 1,7 долл. за тысячу кубометров на 100 км. В 2010 году предусматривается рост цены транзита до 2,4 – 2,6 дол. за тысячу кубометров на 100 км.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter