Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий намекнул, что для лишения Кировограда и Днепропетровска "названий палачей" нужны изменения в Конституцию

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что ничто не помешает переименованию украинских городов с "названий палачей".

УНІАН
Парубий соберет рабочую группу для решения, как лучше переименовать 2 облцентра / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью каналу "Рада", отвечая на вопрос о переименовании населенных пунктов в Украине в рамках декоммунизации.

"Фактически, мы на две трети уже выполнили те задачи, которые ставили перед собой. А может, даже немножко больше", - сказал Парубий.

Вместе с тем, отметил он, остались еще "проблемные" вопросы, в частности, относительно переименования Кировограда и Днепропетровска.

"Юристы дают аргументы, что здесь должна быть особая процедура, поскольку в Конституции есть исчерпывающий перечень областей, которые есть в Украине. И они убеждены, что должны быть изменения в Конституцию для того, чтобы мы сделали это переименование", - сказал председатель ВР.

Комитет Рады поддержал переименование Днепропетровска

Парубий сообщил, что для решения этого вопроса будет собирать рабочую группу с участием юристов.

"Но могу сказать честно и ответственно: ничто не может стать помехой, чтобы поскорее украинские города носили украинские названия, а не названия палачей, которые уничтожали наших отцов... Не может существовать на карте Украины никакого Кировограда, никакого Днепропетровска", - подчеркнул Парубий.

Напомним, что сейчас в парламенте зарегистрирован проект постановления №3864 о переименовании Днепропетровска в Днепр, а также проект постановления №4077 о переименовании Кировограда в Ингульськ. В то же время профильный комитет ВР рекомендовал парламенту переименовать Кировоград в Кропивницкий.

82% жителей Кировограда не хотят переименования города в Кропивницкий - опрос

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение