Переговоры Меркель и Путина завершились / фото REUTERS

Переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Российской Федерации Владимира Путина завершились. Немецкий политик поддержала продление транзитного контракта с Украиной после 2024 года.

Об этом стал известно в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

По словам Меркель, они обсудили "Северный поток 2" и договоренности с США относительно российского газопровода. При этом канцлер поддержала продление договора с Украиной о транзите российского газа после 2024 года.

Кроме того, она снова заявила, что Германия поддерживает территориальную целостность Украины, а "нормандский формат" нужно реабилитировать, ведь там сейчас наблюдается застой.

Читайте такжеПрезидент спрогнозировал, что Меркель привезет в Киев после встречи с ПутинымВ свою очередь Путин попросил немецкую коллегу в ходе визита в Украину повлиять на Киев для выполнения обязательств по Донбассу. При это он в очередной раз заявил, что киевские власти отказались от мирного решения конфликта на Донбассе

Как ранее сообщал УНИАН, в пятницу, 20 августа, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Москву на переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба российского президента, встреча состоялась в Большом Кремлевском дворце.