Турция заказала российскую вакцину от коронавируса / фото REUTERS

Турецкие власти 28 апреля заключили соглашение о закупке 50 миллионов доз российской вакцины против коронавируса "Спутник V".

Об этом пишет издание Hurriyet Daily News.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа сообщил, что первые поставки прибудут в мае. Он объяснил это решение тем, что пытается ускорить процесс вакцинации.

"Мы находимся на последней стадии выдачи разрешения на использование вакцины "Спутник V" в чрезвычайных ситуациях и заключили соглашение на ее закупку. Турция подписала соглашение на получение 50 миллионов доз в течение шести месяцев", - сообщил министр.

Читайте такжеРоссийский "Спутник V" запретили ввозить в Бразилию

Российская вакцина от коронавируса: что известно

  • Россия зарегистрировала вакцину от COVID-19 "Спутник V" в августе 2020 года перед проведением последней фазы клинических испытаний, что вызвало обеспокоенность у медицинского сообщества относительно эффективности и безопасности российской вакцины.
  • Российская вакцина еще не получила одобрения Европейского агентства лекарственных средств, однако это не помешало национальным регуляторам ряда стран ЕС разрешить применение российской вакцины. В их числе Венгрия и Словакия.