Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Алиев: придется отказаться от российского газа

...и перейти на собственный мазут

Азербайджан может отказаться от закупок газа у России, заявил президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ, сообщает РИА “Новости”.

По его словам, Азербайджан может "поменять энергетический баланс, перейдя с мазутно-газового на мазутный". Это приведет к тому, что Азербайджан будет "вынужден сократить транспортировку нефти в порт Новороссийск", - сказал И.АЛИЕВ.

"Другого выхода нет, наши электростанции должны на чем-то работать", - подчеркнул азербайджанский лидер.

По словам И.АЛИЕВА, переговоры о поставках российского газа идут "достаточно долго и безуспешно", и "позитивный баланс взаимовыгодного сотрудничества ... тает".

И.АЛИЕВ считает, что предложения Газпрома о продаже газа Азербайджану по $230 за тысячу кубометров "диссонирует с духом и сущностью российско-азербайджанский отношений". "Отношения Азербайджана и России выстраиваются очень конструктивно, и охватывают более широкие области, нежели энергетика", - от метил И.АЛИЕВ.

Он подчеркнул, что Азербайджан испытывает острый дефицит газа - из того объема, который необходим республике, внутри страны добывается только половина. "Воспользоваться этим дефицитом ... - некрасиво", - подчеркнул И.АЛИЕВ.

В то же время, он считает, что нефтегазовый вопрос "нужно оставить в рамках коммерции и энергетики", и "не политизировать" его. "Хотя полностью исключить политический подтекст конечно же нельзя", - подчеркнул президент Азербайджана.

При этом, И.АЛИЕВ опроверг информацию о том, что Азербайджан поставляет газ Грузии.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение