Боевых потерь среди украинских военных нет \ фото УНИАН

На Донбассе за сутки на участках ответственности украинских подразделений зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Читайте такжеКабмин изменил условия пересечения админграницы с оккупированным Крымом и ОРДЛО Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра ООС в соцсети. "Неприцельным выстрелом из подствольного гранатомета противник пытался спровоцировать наших воинов на участке фронта вблизи Марьинки. Военнослужащие Объединенных сил огонь в ответ не открывали. Боевых потерь, вследствие враждебного выстрела, нет", - говорится в сообщении.

В пресс-центре уточнили, что с начала этих суток в полосах ответственности украинских бригад обстрелов со стороны противника не зафиксировано. Режим тишины сохраняется в полной мере.

"Параллельно с выполнением боевых задач подразделения из состава Объединенных сил и других составляющих сил обороны локализуют масштабные лесные и степные пожары на Луганщине, которые были спровоцированы противником. Так, в районе Станицы Луганской огнем охвачено более двухсот гектаров лесостепи, в районе населенного пункта Лобачево пожар занимает площадь около 950 гектаров ", - сообщили в рпес-центре.

В частности, к борьбе с огнем в Луганской области привлечено почти 600 человек личного состава и 84 единицы инженерной и автомобильной техники подразделений Вооруженных сил Украины и ГСЧС. "В населенных пунктах Зайцево и Новолуганское пожары уже ликвидированы", - говорится в сообщении.

В пресс-центре также сообщили, что во время тушения пожара, двое военнослужащих из состава Объединенных сил получили термические ожоги. Им оказали первую медицинскую помощь и доставили в военные медицинские учреждения. Состояние здоровья обоих военных - удовлетворительное.

Ситуация на Донбассе: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram