Александр Усик ставит на победу Сергея Деревянченко / фото УНИАН

Известные боксеры дали свои прогнозы на бой за титул чемпиона мира по версии WBC между украинцем Сергеем Деревянченко и американцем Джермаллом Чарло.

УНИАН проведет онлайн-трансляцию боя Деревянченко - Чарло.

Слова боксеров приводит badlefthook.com.

Экс-чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик:

"Сергей Деревянченко - наш парень, и он давно ждал такой возможности побороться за титул. Опыт, который он получил в боях с Джейкобсом и Головкиным, должен был подготовить его к победе над Чарло. Думаю, Сергей победит единогласным решением судей".

Экс-чемпион мира в полутяжелом весе Александр Гвоздик:

"У Сергея Деревянченко отличная выносливость, он прекрасно подготовлен физически, он умеет оказывать большое давление. Я не верю, что Джермалл Чарло сможет выдерживать безопасную дистанцию ​​все 12 раундов. Верю, что Сергею поднимут руку в конце либо по итогам двенадцати раундов, либо после остановки боя в поздних раундах. Верю, что у Украины будет еще один чемпион мира".

Многократный чемпион мира Нонито Донэйр:

"Чарло выходит на ринг и показывает, что он главный там, что является ключевым моментом в бою с кем-либо. Деревянченко будет прессинговать, но Чарло очень хитрый боец. Когда он чувствует запах крови, то идет на него, зная, как прижать соперника к канатам. Вижу победу Чарло решением судей, а, может, даже и нокаутом".

Бронзовый призер Олимпийский игр-2012 Тарас Шелестюк:

"Для Сергея Деревянченко бой против Джермалла Чарло будет тяжелым. У них два разных стиля, это делает этот бой трудным для обоих боксеров. Я верю, что Сергей одержит победу, но ему нужно будет остановить Чарло нокаутом или техническим нокаутом. Если состоятся все раунды, Сергею будет сложно одержать победу по очкам".

Экс-чемпион мира в полусреднем весе Шон Портер:

"Чарло продемонстрировал в своем бою с Мэттом Коробовым, что у него проблемы с бойцами, которые могут хорошо двигаться, активно боксировать и думать на ринге. И все это умеет Деревянченко. Украинец проиграл в двух близких боях Дэниелу Джейкобсу и Геннадию Головкину, а второго, возможно, даже победил. Но все же считаю, Чарло выиграет этот бой близким решением судей".

Деревянченко - Чарло: перед боем

  • Поединок пройдет в ночь с 26 на 27 сентября по Киеву на арене "Mohegan Sun Arena" в Анкасвилле, США. Где смотреть бой Деревянченко - Чарло.
  • Боксеры провели дуэль взглядов перед боем. Также состоялась церемония взвешивания.
  • Деревянченко проведет свой 16-й бой на профессиональном ринге. У украинца - 13 побед (10 нокаутом) и 2 поражения. У Чарло - 30 побед в 30 боях (22 - досрочные).
  • Для Деревянченко это будет уже третий шанс стать чемпионом мира. В 2018 году он проиграл Дэниелу Джейкобсу в поединке за титул IBF, а в 2019-м уступил Геннадию Головкину в бою за пояса IBF и IBO.
  • Чарло дважды успешно защищал свой пояс чемпиона мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram