В Киеве прошел Марш славы УПА / фото УНИАН, Денис Прядко

Участники Марша славы в честь 78-й годовщины создания Украинской повстанческой армии, который состоялся в столице под лозунгом «Бой коллаборантам!», передали в Офис президента свои требования.

Читайте такжеВ Киеве участники Марша славы УПА зажгли файеры

Как передает корреспондент УНИАН, на митинге возле Офиса президента бывший командир полка «Азов», руководитель центрального штаба партии «Национальный корпус» Максим Жорин озвучил требования участников марша.

«Первое: мы требуем принять закон о защите Украинского государства от коллаборантов», - сказал Жорин.

Он убежден, что тот факт, что такой закон не принят, свидетельствует о том, что в Офисе президента находятся коллаборанты.

«Второе: мы требуем освободить от должности генерального прокурора Венедиктову, потому что этот человек не имеет ни морального права, ни профессиональной компетенции. Более того, именно Венедиктова системно работает над тем, чтобы фабриковали дела и бросать за решетку украинских патриотов», - отметил Жорин.

Третье требование к власти - прекратить преследование патриотов и людей, которые защищают Украину.

«И наконец начать реальную борьбу с пятой пророссийской колонной внутри страны», - подчеркнул Жорин.

К участникам собрания вышел представитель Офиса президента, которому передали вышеуказанные требования в письменном виде.

Вместе с тем активисты передали в ОП разработанный юристами законопроект о защите украинской государственности от проявлений коллаборационизма, который они требуют принять.

В конце митинга активисты зажгли пиротехнические средства. Участники собрания жаловались, что президент Владимир Зеленский не вышел к ним, и, в связи с этим скандировали: «Позор!».

После передачи требований было объявлено о завершении мероприятия.

Марш славы в Киеве: что известно

  • Марш славы в честь 78-й годовщины создания Украинской повстанческой армии организовали ВО "Свобода", "Национальный корпус", "Правый сектор". В мероприятии принимали участие активисты этих партий и ветераны российско-украинской войны.
  • Марш прошел под лозунгом «Бой коллаборантам!».
  • Несколько тысяч участников марша прошлись по центральным улицам Киева.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram