Крымчанин Олег Приходько не может получить свои лекарства / Фото Радио Свобода

Проукраинский активист из Крыма Олег Приходько, которого содержат в российском СИЗО, заявил, что порежет себе вены, если ему не отдадут лекарства. Их почти месяц назад передала для него семья.

Об этом он заявил на заседании в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону, которое перенесли на 1 октября, пишет "Крымская солидарность" на странице в Facebook.

Читайте такжеКрымчанин Приходько не может получить в российском СИЗО лекарства от родных - адвокат

Я требую дать принадлежащие мне вещи! Все мои жалобы пойдут в Европейский суд через моих адвокатов! Если в течение недели мне не дадут лекарства, я вены перережу, обещаю, - заявил Приходько.

Кроме того, Приходько жалуется на ухудшение условий содержания.

"Его перевели в маленькую камеру и, как считает подсудимый, поселили вместе со "стукачом", - сообщает Крымская солидарность.

По словам его адвоката, таким образом на Приходько давят из-за его неоднократных жалоб на отсутствие медикаментов, которые ему необходимо принимать ежедневно, поскольку имеет больные почки.

За что задержали Олега Приходько в аннексированном Крыму

  • Олега Приходько задержали 10 октября 2019 года. Российская ФСБ обвинила его в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Содержался в спецблоке СИЗО Симферополя.
  • 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск у Приходько. Силовики изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. После обыска Приходько отвезли в Симферополь, где допрашивали, расспрашивая о его деятельности и связях на материковой части Украины.
  • Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по ч. 1 ст. 146 УК Украины о незаконном лишении свободы человека.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram