Лубкивский может стать спикером ТКГ \ фото УНИАН

Бывший спикер Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский еще обдумывает предложение стать спикером украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Читайте такжеКандидатуру Лубкивского рассматривают на должность спикера украинской делегации в ТКГОб этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

На вопрос, согласится ли он на предложение стать спикером в ТКГ, Лубкивский отметил: "Меня спрашивают об этом каждый день. И я все еще говорю, что мне нужно несколько дней для того, чтобы окончательно определиться, - ничего не изменилось".

Он добавил, что благодарен главе украинской делегации в ТКГ Леониду Кравчуку за такое предложение.

"Я действительно удивлен, что тот мой опыт, который я получил в свое время, работая в Союзной Республике Югославия, в Республике Хорватия, может понадобиться. Но мне все еще нужно определенное время, я думаю, это не долго - день-два, для того, чтобы принять окончательное решение", - подытожил Лубкивский.

Работа ТКГ

14 сентября вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что в украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе появится спикер.

Он уточнил, что задача спикера будет заключаться в представлении "одним голосом" позиции украинской делегации на переговорах в рамках ТКГ.

30 сентября депутат от "Слуги народа" Александр Качура сообщил, что на должность спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе рассматривается кандидатура Лубкивского.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram