Байден избран президентом США / фото REUTERS

Избранный президентом США Джо Байден, в отличие от действующего президента Дональда Трампа, значительно глубже погружен в украинский контекст, и он понимает, что происходит в Украине.

Такое мнение высказал директор Международного Центра противодействия российской пропаганде Юрий Кочевенко в эфире телеканала «Украина 24». Он считает, что американская политика в отношении Украины вряд ли будет претерпевать существенные изменения.

Читайте также"Хорошо знает об агрессии РФ в Украине": экс-посол рассказал о кандидате на пост госсекретаря США

"Политика США (в отношении Украины – ред.) вряд ли будет претерпевать слишком резкие изменения. Мы надеемся, что сдерживание России приобретет более четкие весомые формы, в том числе и форму поддержки Вооруженных сил Украины. Байден, в отличие от Трампа, значительно глубже погружен в украинский контекст, он понимает, что здесь происходит», - заявил эксперт.

Он подчеркнул, что Украина никому не нужна, кроме как сама себе, но интересы Украины и США могут совпадать.

«Вряд ли США заинтересованы в усилении российского влияния в Украине, в усилении давления России на Украину. Поэтому мы имеем шанс, что помощь (Украине - ред.) будет увеличена, и здесь риторика Демократическая на протяжении всего правления Трампа дает нам такие надежды. Но, опять же, надо в этих ожиданиях быть осторожными и не слишком на них рассчитывать», - отметил Кочевенко.  

Выборы президента США-2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram