Профессор МГУ призвал убивать украинцев / фото progorodsamara.ru

Петиция ректору МГУ академику Виктору Задовничему собрала более 2,7 тыс. подписей. "Мы считаем, что публичная деятельность "профессора" Дугина несовместима с занимаемым им постом в системе государственного образования, наносит вред образу российской науки и статусу МГУ им. Ломоносова. Так, в ходе своих недавних выступлений профессор Александр Дугин высказывал прямые призывы к убийствам, заявляя при этом, что это позиция его как профессора ("Как профессор я так считаю")", - говорится в петиции.

Читайте такжеОпрос: 61% россиян одобрили то, что их сограждане воюют на Востоке Украины

Также отмечается, что 6 мая в интервью агентству Anna-News Александр  Дугин, описывая якобы зверства украинцев, призвал их убивать. На 18-ой минуте интервью он заявил, имея в виду украинцев, следующее: "Убивать, убивать, убивать. Больше разговоров никаких не должно быть. Как профессор я так считаю".

Один из подписантов петиции Алексей Сергеев отметил, что разжигание межнациональной розни, призывы к насилию, деление людей на сорта по национальности - преступление в стране, потерявшей десятки миллионов в войне с нацизмом. "Считаю, здесь должно быть уголовное дело", - написал он.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram