Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Задержанные боевиками в Луганской области члены миссии ОБСЕ вышли на связь - СМИ

Представитель Специальной Мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщил, что четверо наблюдателей миссии, задержанные боевиками в Луганской области, вышли на связь и находятся в безопасности.

ОБСЕ
С представителями миссии ОБСЕ ведут себя хорошо

Об этом представитель миссии в Украине сообщил Русской службе Би-Би-Си.

Наблюдатели и их украинский переводчик были остановлены 29 мая вооруженными людьми в городе Северодонецк, после чего контакт с ними был потерян.

ОБСЕ опровергает информацию об освобождении наблюдателей в Луганске

Представитель миссии ОБСЕ в Украине сообщил, что они вышли на связь и что с ними обращаются хорошо.

Однако еще четыре члена миссии ОБСЕ, задержанные пророссийскими сепаратистами в Донецке 26 мая, до сих пор не освобождены.

Как сообщал УНИАН, в Донецке с 26 мая проходит активная фаза антитеррористической операции. В тот день около 18.00 Специальная Мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из своих команд, работающей в Донецке. Исчезнувшие представители организации являются гражданами Швейцарии, Дании, Эстонии и Турции.

Для освобождения членов миссии создан специальный штаб, в который вошли сотрудники МВД, СБУ, МИД, а также представители миссии ОБСЕ.

29 мая в МИД Украины сообщили, что есть информация, что сотрудники миссии живы.

Ранее сегодня российские СМИ со ссылкой на представителей незаконных вооруженных формирований в Луганской области заявили, что террористы освободили четырех представителей ОБСЕ, но в организации опровергли эту информацию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение