Во Львове около четырех тысяч студентов пикетировали прокуратуру с требованием освободить политзаключенных

19:06, 11 декабря 2013
Политика
1163 0

Сегодня во Львове около 4 тысяч студентов учебных заведений города провели пикетирование возле помещения прокуратуры Львовской области на проспекте Шевченко с требованиями прекратить уголовные производства против активистов Евромайдана

Львовские студенты снова вышли на улицу

Как передает корреспондент УНИАН, студенты скандировали: «Банду геть!», «Свободу политзаключенным!», «Зека на йолку!», „Прокурор, выходи!”.

Большинство участников акции держали государственные флаги Украины и флаги с символикой Евросоюза, лица многих молодых людей были разрисованы национальными цветами.

По теме: Суд освободил еще двух задержанных на Банковой 1 декабря

Митингующие требовали, чтобы к ним вышел прокурор Львовской области Олег Василенко. Однако он так и не вышел к студентам, не вышли к пикетчикам и представители прокуратуры.

Проскандировав лозунги с требованиями освобождения задержанных активистов и львовского фотографа Олега Панаса, колонна участников акции вернулась на львовский Евромайдан где сегодня в течение дня многолюдно, собираются студенты, представители трудовых коллективов города, львовяне.

Также сегодня отсюда формируются группы для выезда в Киев, по разным оценкам, сегодня из Львова в Киев в поддержку столичного Евромайдана выедет около 5 тыс. людей.

Как сообщили УНИАН в областном Координационном штабе, предприниматели крупнейшего в Западной Украине оптового рынка сельскохозяйственной продукции «Шувар» во Львове, сегодня, объявили несколькочасовую забастовку и присоединились к митингующим львовского Евромайдана.

На «Шуваре» работает от 3 до 5 тыс. предпринимателей. Значительная часть из них сегодня бойкотировала в поддержку Евромайдана. Также многие предприниматели „Шувара” поехали на митинг в Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter