УНИАН

Решение о ее назначении принято на основании рекомендации уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

Как отметил Стець, ключевыми задачами Джеппар будут обеспечение противодействия свертыванию свободы слова в Крыму и распространение украинских СМИ в крымском информационном пространстве.

«Эмине Джеппар продолжит работать над тем, чтобы Крым был актуальным в национальных, региональных медиа, и обеспечивать распространение информации о полуострове за пределы Украины. Это человек с открытым сердцем, болеющий за судьбу своего народа, и, я уверен, будет делать все возможное для противодействия свертыванию свободы слова в Крыму», - сказал Стець.

Читайте такжеСтець пообещал отменить санкции против честных журналистов

Ранее советником министра информполитики по Крыму был Сергей Костинский, который 14 сентября 2015 года указом президента Украины был назначен членом Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как сообщал УНИАН ранее, Кабинет министров Украины передал в сферу управления Министерства информационной политики (МИП) Украинское национальное информационное агентство "Укринформ" и Государственную телерадиокомпанию "Всемирная служба "Украинское телевидение и радиовещание".