Иллюстрация / REUTERS

Сегодня во второй половине дня состоится заседание Кабинета министров, на котором планируется принять ряд решений, касающихся предотвращения распространения и противодействия коронавирусу в Украине.

Читайте такжеЗеленский: в Украине есть первый выздоровевший от COVID-19

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

"Министерство здравоохранения совместно с Государственной таможенной службой, Министерством финансов, Министерством экономики на сегодняшний день разработало проект постановления с перечнем товаров, работ и услуг, которые будут закупаться вне закона о публичных закупках. Сегодня этот документ планируется принять на заседании правительства, которое будет проведено во второй половине этого дня", - сказал он.

По словам Ляшко, принятие документа позволит быстрее обеспечить всем необходимым учреждения здравоохранения, а также предприятия и органы власти, которые задействованы в предотвращении распространения коронавируса.

"Также на заседании правительства планируется утвердить перечень лекарственных средств, которые будут освобождаться от таможенных платежей, а также от налога на добавленную стоимость лекарственных средств и медицинских изделий", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 13 марта Совет национольнои безопасности и обороны принял решение разрешить Кабинету министров принять срочные меры для того, чтобы все медицинские изделия, а также товары и услуги, которые будут задействованы для противодействия распространению коронавирусной инфекции на территории Украины, проходили вне закона о публичных закупках.