Пресс-конференция относительно вопроса наркополитики в Украине и проведения акции «Support. Don’t Punish»

13:13, 25 июня 2021

В этот день с 11.00 в Киеве на Европейской площади будет проходить перформанс-акция «Гайки украинской наркополитики» Такое название было выбрано для ежегодного мероприятия в рамках Глобальной кампании за изменение репрессивной наркополитики «Поддержать, не наказывать»  (Support. Don’t Punish).  Участниками акции будут люди, которые употребляют наркотики, общественные деятели и правозащитники. Чтобы привлечь внимание чиновников и общества к действующей репрессивной наркополитике и проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются сотни тысяч наркопотребителей в Украине, будет устроена импровизированное представление. Акция будет сосредоточена вокруг вопроса о Национальной Стратегии по наркотикам до 2030 года., которая будет принята в ближайшие недели. Именно этот документ на ближайшие десять лет определит, какой будет жизнь людей с зависимостью, употребляющих наркотические вещества с рекреационной целью, их родных и общества в целом. Активисты традиционно обратятся к властям с требованием декриминализировать людей, употребляющих наркотики, сместив фокус в работе правоохранительной системы с потребителей на противодействие организованному наркобизнесу.  Соответствующие акции пройдут также в других городах Украины.

Справка. 26 июня десятки тысяч людей в более чем 100 странах мира выходят на улицы своих городов в рамках глобальной международной адвокационной кампании «Support. Do not Punish» («Поддержать. Не наказывать»), направленной на гуманизацию репрессивной политики в отношении наркотиков. В Украине акция проходит уже в девятый раз.

Организаторы акции - Всеукраинское объединение людей с наркозависимостью «ВОЛНА» при участии и поддержке Международного Консорциума по Нарокополитики  (IDPC), БО «Сеть 100% жизнь», ГО "Клуб" Эней ", БО «Меридиан», ЕСЛУН в партнерстве с инициативными группами людей с наркозависимостью из 25 регионов Украины и Всеукраинским объединением наркозависимых женщин «ОНА» при поддержке МБФ «Альянс общественного здоровья» и другими неправительственными, правозащитными организациями, работающими в сфере адвокации прав людей, употребляющих наркотики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies