цей матеріал доступний українською

СМИ рассказали, каким будет будущее принца Гарри и Меган Маркл после выхода из королевской семьи

13:50, 20 января 2020
Звезды
6406 0
Иллюстрация / REUTERS

Принц Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать королевский титул и не будут получать финансирование на выполнение своих королевских обязанностей.

BBC собрали ответы на самые распространенные вопросы относительно будущего герцогов Сассекских.

Читайте такжеПринц Гарри прокомментировал отказ от королевского титула

Как надо будет называть Гарри и Меган?

Гарри и Меган прекратят использовать королевский титул начиная с весны, шла речь в недавнем заявлении Букингемского дворца. С тех пор их стоит называть герцог и герцогиня Сассекские. А обращение "Ваше королевское высочество" больше не понадобится.

При этом, Гарри все равно останется принцем, поскольку этот титул он получил при рождении.

Гарри останется в очереди на корону?

Да, ничего не изменится. Он, как и раньше, остается шестым в очереди на королевский трон.

Можно ли будет все вернуть, если Гарри впоследствии передумает?

Теоретически, да. Однако некоторые двери все же могут остаться закрытыми навсегда. К примеру, Королевская морская пехота Великобритании, вероятно, найдет замену Гарри, который является Генерал-капитаном морской пехоты.

Супруги будут зарабатывать самостоятельно?

Гарри и Меган говорят, что стремятся стать "финансово независимыми", и в Букингемском дворце подтвердили, что супруги больше не будут финансироваться из бюджета.

По большому счету, финансовое будущее Гарри и Меган остается непонятным.

Будут ли они платить за резиденцию?

Да. В Букингемском дворце говорят, что Гарри и Меган самостоятельно будут платить за аренду Фрогмор Коттедж - их резиденции, которая останется для них домом в Британии даже после потери титула.

Супруги также намерен возместить 2,4 миллиона фунтов стерлингов бюджетных средств, которые пошли на ремонт резиденции.

Кто будет охранять Гарри и Меган?

Мы этого не знаем. Букингемский дворец заявил, что не будет комментировать вопросы будущей организации безопасности супругов. Этот аспект волнует многих, ведь ожидается, что Гарри и Меган будут жить за пределами Объединенного королевства.

Сейчас охраной членов королевской семьи, в частности Гарри и Меган, занимается полиция.

Кто будет выполнять их королевские обязанности?

Дополнительная работа появится у остальных членов королевской семьи, в частности у герцога и герцогини Кембриджских, которым, среди прочего, придется посещать больше официальных мероприятий.

В прошлом году Гарри посетил 201 мероприятие, Меган - 83.

Как сообщал УНИАН, 8 января принц Гарри и Меган Маркл отказались от звания членов королевской семьи, сохранив за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Пара не будет представлять королевскую семью на официальных мероприятиях, но продолжит "выполнять долг перед Королевой и Содружеством".

13 января британская королевская семья обсудила решение принца Гарри и его жены Меган Маркл отказаться от звания старших членов королевской семьи. После завершения совета королева Елизавета II объявила, что окончательное решение о будущем принца Гарри и Меган Маркл будет принято в ближайшие дни. В течение переходного периода они смогут жить в Канаде и Великобритании.

18 января пресс-служба Букингемского дворца сообщила, что Принц Гарри и Меган Маркл перестанут быть "высокопоставленными" членами королевской семьи и носить титул "королевских высочеств". Они также будут обязаны вернуть в казну 2,4 млн фунтов стерлингов, потраченных на капитальный ремонт их коттеджа вблизи Виндзорского замка в графстве Беркшир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter