цей матеріал доступний українською

Трясло так, что не мог говорить: появились подробности смерти участника группы "Машина времени"

14:02, 18 июня 2019
Звезды
6590 0
Сергей потерял сознание и ударился головой о бетонную плиту / фото: Сергей Остроумов/Facebook

Об этом во вторник, 18 июня, сообщает Telegram-канал Baza.

«Утром 15 июня Остроумов вышел во двор своего дома в Видном, чтобы подпилить элемент для его барабанной установки. На улице он был один - примерно в 11 утра родные услышали с улицы грохот и звук падения тела. Сергея трясло, он не мог произнести ни слова», - говорится в сообщении.

13-летний внук Остроумова вызвал скорую помощь в 11:17, а через 15 минут вызов продублировала супруга Сергея.

Читайте такжеУ лидера группы Megadeth нашли рак горла

«Врачи ехали по вызову 30 минут, несмотря на то что от Видновской станции скорой помощи, которая приняла вызов, до дома Сергея всего 5,5 километра - порядка 12 минут пути в расслабленном режиме», - отмечается в сообщении.

На месте бригада не смогла оказать необходимую помощь Сергею, и его срочно отправили в Видновскую районную больницу. В приёмном отделении он провёл следующие полтора часа. После долгих споров с родными Сергея врачи решили сделать Остроумову МРТ головы и заявили, что у него закрытая черепно-мозговая травма, вызванная падением с высоты собственного роста.

В 15:00 у Остроумова резко подскочило давление до 256, его поместили в реанимацию. Вскоре к нему приехал врач из столичного НИИ имени Бурденко, но так и не смог ему помочь. Сергей скончался на следующее утро.

Посмертно удалось установить картину его гибели: Сергей потерял сознание и, упав, ударился головой о бетонную плиту, у него начался отёк мозга и внутримозговое кровоизлияние.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter