Первая и вторая части "Крестного отца" американским институтом киноискусства признаны одними из лучших фильмов в истории кинематографа \ скриншот

Известный американский писатель Стивен Кинг, который прокомментировал голодовку Олега Сенцова, рассказал о самом лучшем по его мнению фильме в истории.

Читайте такжеОсобняк из фильма "Крестный отец" выставлен на продажу

"Кто-то спросил меня вчера: "Какой фильм самый лучший из тех, что вы смотрели?". Спустя ночь раздумий, в которых я в действительности не нуждался, я с уверенность могу ответить: "Крестный отец 2"", – написал Кинг в "Tвиттере".

Эта криминальная сага о сицилийской мафиозной семье Корлеоне, обосновавшейся в Нью-Йорке. Экранизация одноименного романа Марио Пьюзо, изданного в 1969 году.

Первая и вторая части "Крестного отца" американским институтом киноискусства признаны величайшими гангстерскими фильмами и одними из лучших фильмов в истории кинематографа. Они входят в первую десятку лучших фильмов по версии IMDB. "Крестный отец-2" получил "Оскар" за лучший фильм и широкое признание критиков, некоторые считают его превосходящим оригинал 1972 года.

Фильм получил одиннадцать номинаций на "Оскар" (выиграв в шести категориях) и стал первым сиквелом, получившим награду за "Лучший фильм", награду в категории "Лучший режиссер" – Фрэнсис Форд Коппола, "Лучший актер второго плана" – Роберт Де Ниро и "лучший адаптированный сценарий" Фрэнсис Форд Коппола и Марио Пьюзо.

Также первая часть "Крестного отца" попала в рейтинг ста лучших фильмов по версии зрителей.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram