Группу раскритиковали за клип / instagram.com/go_a_band

На этой неделе группа Go_A презентовала клип на песню "Шум", с которой в этом году представит Украину на Евровидении. В клипе группа привлекла редкую птицу, а это не понравилось зоозащитникам.

Читайте такжеЕвровидение-2021: букмекеры назвали песни, которые имеют больше всего шансов на победу

Об этом сообщается на странице UAnimals в Facebook.

"Сразу несколько независимых орнитологов, просмотрев видео, подтвердили UAnimals, что в клипе снято не обычную птицу, а представителя вида "Канюк степной", который в Украине находится под угрозой исчезновения. В середине прошлого века численность этого вида на нашей территории настолько уменьшилась, что его даже считали пропавшим. Сейчас канюк степной понемногу возрождается и на сегодня численность вида в Украине составляет около двух сотен пар. Это чрезвычайно шаткий баланс, поэтому этих птиц надо беречь, а не эксплуатировать ради развлечений", - говорится в сообщении.

Интересно, что эта птица внесена в Красную книгу Украины. Эксплуатировать этих птиц можно лишь в исключительных случаях. При этом нужно иметь разрешение на это, хотя в нашей стране они не выдаются.

"UAnimals болеет за победы Украины на международной арене, но эксплуатация животных является жестокостью и пережитком прошлого и нам стыдно, что именно в этом контексте нашу страну будут видеть в мире", - говорится в сообщении.

Другие новости УНИАН:

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram