Как снять гель-лак самостоятельно / depositphotos.com

В период войны миллионы девушек по всей стране остались без привычных уходовых процедур - "ногти" не сделать, волосы не покрасить, к косметологу не сходить. Избавляться от гель-лака придется самостоятельно - с помощью подручных средств. УНИАН расскажет, чем снять гель-лак, чтобы совсем не остаться без ногтей.

Как снять гель-лак дома с фольгой

Такой вариант подойдет тем, у кого дома есть необходимый набор:

  • фольга;
  • ватные диски;
  • ацетон;
  • абразивная пилка для ногтей.

Ватные диски нужно поделить на несколько частей и нарезать 10 кусочков фольги. В итоге у вас должно получиться равное количество ватных дисков и фольги. Каждый кусочек ватного диска смочить ацетоном и приложить к ногтевой пластине. Сверху замотать фольгой. Такую процедуру повторить со всеми пальцами.

Выдержать 15 минут, затем снять "компресс" и убрать остатки лака с помощью палочки или пилки. Действуйте аккуратно, чтобы не повредить ноготь, а если покрытие не снимается легко - сделайте "компресс" повторно.

Как снять гель-лак пилкой

Как снять гель лак дома самостоятельно без специальной жидкости / depositphotos.com

Этот способ используют те, у кого нет ацетона, фольги и ватных дисков. Для того, чтобы снять гелевое покрытие, понадобится лишь абразивная пилка и баф - последний нужен для полировки ногтя.

Вымойте руки с мылом, вытрите насухо и, вооружившись пилочкой, снимайте цвет. Его убрать легче всего - как правило, самый толстый слой гель-лака - это база. Цветное покрытие и "топ" более тонкие и снимаются легче. В зависимости от качества материалов и времени носки маникюра, гель-лак будет поддаваться сложнее или легче. Главное в этой процедуре - пилить аккуратно, чтобы не повредить ногтевую пластину.

Способ, в котором используется только пилочка, хорошо подходит девушкам с чувствительной кожей рук или тонкими ногтями - ацетон может спровоцировать появление сыпи или сделать ногти еще более слабыми.

Как снять гель-лак дома самостоятельно - советы

Девушки, которые вынуждены в домашних условиях или в убежище избавляться от маникюра, допускают ряд ошибок:

  • сдирают остатки лака, провоцируя отслоения ногтя или образование на нем белых пятен;
  • поддевают гель-лак металлическими пилками вместо апельсиновых палочек;
  • используют пилку с высоким показателем абразивности, травмируя кожу вокруг ногтевой пластины;
  • нарезают слишком большие куски ватных дисков и смачивают их ацетоном, захватывая кожу, что приводит к раздражению.

Также мастера по маникюру не рекомендуют спиливать покрытие до конца - лучше оставить слой базы. Она, как правило, прозрачная и не будет бросаться в глаза, ногти под ней будут крепче. К тому же, они отрастут сами и, подпиливая их, вы будете постепенно избавляться и от базового покрытия.

Вас также могут заинтересовать новости: