Фото УНИАН

Об этом говорится сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям относительно состояния загрязнения воздуха в населенных пунктах, вблизи нефтебазы.

«Превышений максимально разовых концентраций уровней загрязнения атмосферного воздуха в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе не выявлено, негативного влияния на экологическую ситуацию нет», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в связи с пожаром, который произошел на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (с. Крячки Васильковского района), специалистами Госсанэпидслужбы осуществляется постоянный лабораторный контроль состояния загрязнения атмосферного воздуха в Киеве и населенных пунктах Киевской области.

Читайте такжеВ результате пожара на нефтебазе под Киевом погибли четыре человека и 14 пострадали - Минздрав

В частности, относительно Киева отмечается, что превышение концентрации диоксида азота и формальдегида колеблются в пределах, которые характерны для этого периода и связаны с автомобильными выбросами, без негативных последствий для жизни и здоровья людей.

Кроме того указано, что пожар на нефтебазе не сказалась на уровне радиационного фона в городе Киеве и Киевской области, который находится в пределах нормативных значений.

Как сообщал УНИАН, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул вечером 8 июня. По данным Минздрава, погибли четыре человека и 14 пострадали.

Тушение пожара продолжается до сих пор.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram