Все операторы проката электросамокатов снизили максимальную скорость до 20 км/ч / фото УНИАН, Ратинский Вячеслав

В Киеве все семь операторов проката электросамокатов уже снизили предельную скорость до 20 км/ч.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Константина Усова.

Он напомнил, что Меморандумом, подписанным между КГГА и операторами проката электросамокатов в Киеве, предусмотрено ограничение максимальной скорости с 35 км/ч до 20 км/ч.

"По состоянию на 13 июля все операторы это требование выполнили", – заявил Усов.

По его словам, около месяца с даты подписания Меморандума будет длиться полная имплементация всех ограничений.

Читайте такжеВодителей заполонивших тротуары электросамокатов предлагают штрафовать за нарушения ПДД

"Кроме снижения предельной скорости, уже четыре оператора из семи полноценно ввели зоны ограничения скорости до 14 км/ч и зоны полного запрета движения. Система выполняет такие действия автоматически, опираясь на GPS-сигнал. Остальные три оператора должны соответственно наладить свои карты в ближайшее время", - отметил заместитель председателя КГГА.

Он также сообщил, что операторы уже частично промаркировали самокаты номерными знаками. Номера наносятся с обеих сторон трубы руля в формате "буква и 4 цифры", и каждый из операторов имеет свои уникальные серии: Bolt – A, В, С; Jet – J, Е; BikeNow – N; Kiwi – K; Scroll Bird – O, S; Zelectra – Т, Z; Vzhooh – V.

"Кроме того, город уже начал получать первые большие данные и тепловые карты от операторов по интенсивности движения прокатных самокатов на улицах и популярных местах для старта-финиша. В дальнейшем эти данные будут использованы для оптимизации маршрутов общественного транспорта", – добавил Усов.

Он также призвал сообщать ему на служебную электронную почту о случаях превышения разрешенной скорости прокатными электросамокатами: [email protected]

Как сообщал УНИАН, 24 июня КГГА подписала Меморандум о сотрудничестве с операторами услуг проката электросамокатов столицы. Среди главных ограничений, предусмотренных документом, – уменьшение максимальной скорости с 30-35 км/ч до 20 км/ч, введение зон запрета передвижения и оставления самокатов, упорядочение точек утреннего старта, маркировка каждого самоката, страхование пользователей, а также предоставления операторами данных, необходимых для контроля качества услуг проката.

Вас также могут заинтересовать новости