Ни один поезд к полуострову не был отменен

Курсирование пассажирских поездов в крымском направлении и обратно осуществляется в штатном режиме, согласно установленному графику, однако с некоторыми задержками, сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«Пассажирские поезда в направлении АР Крым и обратно отправляются согласно графику движения на 2013-2014 годы. Ни один поезд к полуострову не был отменен. Случаи задержки в движении поездов вызваны несанкционированными проверками поездов силами так называемой «самообороны» Крыма», - говорится в сообщении.

В частности, на станции Джанкой проводится несанкционированный контроль пассажирских поездов, следующих на крымский полуостров, а также выборочный контроль в поездах из Крыма, что приводит к задержкам в движении поездов в среднем на 15-50 мин.

По станциям Вадим, Херсон и Мелитополь Государственная пограничная служба Украины проводит пограничный контроль поездов по обоим направлениям, время задержки поездов составляет от 10 до 50 мин.

По данным пресс-службы, в марте 2014 года во внутреннем и международном сообщении в Крым прибыло и отправилось 1094 пассажирских поездов. «Укрзализныця» предложила пассажирам более 464,1 тыс. билетов на поезда, соединяющие Крым с материковой частью Украины, что на 32,4% меньше аналогичного периода прошлого года, из них свыше 344,6 тыс. билетов было продано.

«Укрзализныця» в связи с уменьшением пассажиропотока сократила количество вагонов в составе поезда №146/145 по маршруту Киев - Симферополь до 12 вагонов с 18, а также изменила периодичность курсирования поезда. Так, поезд сообщением Киев - Симферополь будет отправляться из столицы через день по четным числам, а из Симферополя - через день по нечетным числам.

Кроме того, «Укрзализныця» также сократила количество вагонов в составе следующих круглогодичных ежедневных поездов: поезд №12/11 по маршруту Киев - Симферополь - до 14 вагонов с 21, поезд №28/27 сообщением Киев - Севастополь - до 14 вагонов с 18, поезд №40/39 по маршруту Севастополь - Киев - до 12 вагонов с 18.

Как сообщал УНИАН, после оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Читайте такжеВ Крыму отменили часть пригородных поездов в Украину