Эштон считает, что Янукович должен как можно быстрее подписать Соглашение с ЕС

19:00, 11 декабря 2013
Разное
0 0

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кетрин Эштон считает, что Президент Украины Виктор Янукович должен как можно быстрее подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве.

В частности, Эштон отметила, что Янукович ее заверил, что намерен подписать Соглашение об ассоциации. «Президент заверил меня, что он намерен подписать Соглашение об ассоциации», - сказала Эштон.

Она считает, что это соглашение необходимо подписать как можно быстрее.

По словам Эштон, Президент Украины также заверил ее, что хочет видеть более глубокими отношения между Украиной и Европейским Союзом.

Читайте также: После ночных событий в Киеве начать диалог будет сложнее - Эштон

«Я считаю, что Президент должен подписать Соглашение об ассоциации как можно быстрее, потому что это в интересах Украины», - добавила Эштон.

Она также отметила, что ЕС хочет видеть конкретные действия Президента Украины, которые будут подтверждать то, что он заявляет.

Однако в первую очередь, как подчеркнула Эштон, Янукович должен освободить арестованных участников Майдана и начать диалог с представителями гражданского общества и лидерами оппозиции.

«Прежде всего он (Янукович - УНИАН) должен освободить людей, которые были арестованы. Во-вторых, Янукович должен начать диалог с представителями гражданского общества... а также лидерами оппозиции», - сказала Эштон.

При этом она отметила, что в ходе этого диалога Янукович должен четко изложить свою позицию о подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Эштон также осудила разгон демонстрантов сегодня ночью в Киеве.

«Я думаю, что люди этой прекрасной страны заслуживают лучшего будущего», - добавила Эштон.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter