Россияне оккупировали Северное и Степное / фото УНИАН, Виктор Ковальчук

Российские оккупационные войска оккупировали еще два населенных пункта, расположенные неподалеку Авдеевки. Об этом сообщает мониторинговый проект DeepState

Отмечается, что речь идет о Степном и Северном Донецкой области. Они расположены недалеко от Ласточкиного, откуда на днях были выведены украинские военные. 

"Враг продвинулся возле Орловки, Бердичей и Тоненького. Противник оккупировал Степное и Северное", – говорится в сообщении. 

Также опубликована обновленная карта боевых действий:

фото DeepState

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации от военного командования пока нет. 

Война в Украине: важные новости

В вечерней сводке за 26 февраля 2024 года Генштаб ВСУ сообщил, что на передовой произошло 79 боевых столкновений с врагом. Оккупанты атаковали на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Щапорожском направлениях, а также пытались штрумовать позиции украинских войск на левобережье Днепра. В частности, на Авдеевском направлении наши военные отбили 15 атак. 

В то же время начальник пресс-службы оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" Илья Евлаш заявил, что россияне уже достаточно близко к Часовому Яру Донецкой области. Однако, по его словам, там проводились и проводятся инженерные работы, поэтому у противника не будет возможности совершить "легкую прогулку".

Вас также могут заинтересовать новости: