фото metinvestholding.com

От того, с какой скоростью раненого бойца довезут до больницы, зависит его жизнь. И теперь шансы спасти людей значительно возросли: Главное управление разведки получило 20 автомобилей медицинской помощи.

Передала такие необходимые для фронта авто компания Метинвест.  

Вывозить раненых воинов и гражданских в основном они будут на Лисичанском направлении, где сейчас ведутся ожесточенные бои.  

"Для того, чтобы успеть оказать необходимую помощь, надо быстро довезти со стабилизационного пункта до госпиталя, поэтому авто - это очень серьезная помощь. Потому что, к сожалению, украинские "скорые" и медики также попадают под обстрелы, машины выходят из строя, работают буквально на износ. Поэтому этот парк нуждается в постоянном обновлении", - объясняет представитель пресс-службы ГУР Андрей Юсов. 

Искали машины по всей Европе, признаются в компании: в конце концов, закупить удалось у Италии. На помощь украинским металлургам пришла украинская врач Людмила Гудз, которая живет в Неаполе. Она разыскала скорые для наших военных и помогла их отправить. 

"Компания Метинвест передала уже сто двадцать автомобилей военным. Также за все эти 4 месяца полномасштабного вторжения компания передала около тысячи тепловизоров, около десяти тысяч касок. Есть программа на сто тысяч бронежилетов. Компания поддерживает армию всеми возможными способами", - подчеркивает руководитель проектного офиса группы Метинвест Александр Водовоз. 

Как известно, с начала войны Метинвест направил на помощь Украине и украинцам уже более 1,5 млрд грн. Так, компания передала ГУР партию дронов на более 500 тысяч долларов, а также 1000 комплектов амуниции спецназа. В конце мая Группа направила воинской части Нацгвардии Украины 1000 единиц средств защиты, а ранее - предоставила Сухопутным войскам ВСУ более 60 дронов и 50 комплектов приборов ночного видения и спецкасок общей стоимостью 10 млн грн.