СММ ОБСЕ не смогла осуществить контроль за разведением сил возле Петровского

22:04, 04 октября 2016
1371 0

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ заявляет об отсутствии доступа наблюдателям в районе Петровского-Богдановки.

REUTERS

Об этом говорится в сообщении СММ ОБСЕ в микроблоге в Twitter.

«ССМ может/готова наблюдать, но ей препятствуют. Доступа нет в районе Петровского-Богдановка - СЦКК не смог скоординировать разминирование территории», - говорится в сообщении.

Читайте такжеБоевики вернули на позиции передовые подразделения возле Петровского - разведка

«ССМ может/готова наблюдать, но ей препятствуют. Никаких гарантий безопасности от ВСУ и «ЛНР» (возможны мины) в районе Золотое/Первомайск», - отметили в СММ.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документ предусматривает, что условием для начала разведения сил в Станице Луганской, Золотом и Петровском является соблюдение режима прекращения огня в течение семи суток. В тексте соглашения также отмечается, что разведение сил и средств осуществляется путем их отвода с занимаемых позиций в обе стороны с целью создания участков разведения, как правило, не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. При этом именно разведение сил и средств на каждом из двух участков осуществляется при мониторинге со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter