цей матеріал доступний українською

"Они еще в 2014 году верили, что мы едим детей": глава Генштаба оценил масштабы пропаганды в ОРДЛО

10:45, 14 июня 2019
Общество
751 0
Хомчак напомнил о пропагандистском влиянии на людей на Донбассе / фото УНИАН

Масштабы российской пропаганды на оккупированных территориях Донбасса настолько большие, что после завершения войны население ОРДЛО может ненавидеть украинских военных.

Такое мнение в интервью фонду «Вернись живым» выразил начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак.

Читайте также"Борьба с показухой в ВСУ": новый глава Генштаба озвучил основные задачи

По его оценке, чтобы все наладилось, должно не одно поколение вырасти.

«Мало того, что там уничтожены шахты, заводы, промышленные центры, все разграблено и вывезено в Россию, там будут другие люди. Люди, которые еще до войны находились под влиянием России, были настроены против нас. Они еще в 2014 году верили, что мы едим детей, что мы – фашисты, что мы их пришли убивать. Представьте, что с ними произошло за пять лет массированной антиукраинской пропаганды. За эти пять лет детям, которым было пять лет, стало 10. Тем, которым было 10, теперь уже 15 лет. А в 15 лет – это уже достаточно сознательный человек, который имеет сформированные взгляды, что мы – агрессоры, что мы убиваем. Мы имеем очень много фактов, когда боевики сами стреляют по населенным пунктам, а местным рассказывают, что это делают нелюди «укры». Это очень обидно», – отметил Хомчак.

Он подчеркнул, что когда война закончится, «неизвестно, как нас встретят люди». «Не исключено, что они нас будут проклинать и ненавидеть. Чтобы все наладилось, видимо, не одно поколение должно вырасти...», – добавил начальник Генштаба.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter