Параллельно с выборами проводится всеукраинский опрос / фото news.24tv.ua

В Киеве всеукраинский опрос пытались провести в помещении избирательного участка для голосования на местных выборах.

Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА.

Читайте также"Всех с праздником": Зеленский проголосовал на выборах и принял участие в своем опросе (видео)

"В Киеве на участок №800197 в 09:19 пришли двое людей проводить опрос "от президента". Они пытались попасть непосредственно в помещение участка, однако члены УИК позвали полицию", - говорится в сообщении.

Сотрудница полиции попросила их не проводить опрос на участке, поэтому они покинули помещение школы, где размещен участок, и расположились на улице.

Местные выборы-2020 и Всеукраинский опрос

  • Сегодня, 25 октября, в Украине проходят местные выборы. Одновременно с ними проводится общенациональный опрос, инициированный президентом Владимиром Зеленским.
  • Каждому украинцу предлагают ответить на пять вопросов: поддерживает ли он введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных масштабах, поддерживает ли создание на Донбассе свободной экономической зоны, нужно ли сократить количество депутатов в Верховной Раде до 300 человек, поддерживает ли легализацию медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных и нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram