цей матеріал доступний українською

В Украине снимут фильм о Казимире Малевиче

11:29, 04 июня 2020
Кино и музыка
3395 0
Фильм выйдет в 2021 году / Картина Казимира Малевича

Режиссером фильма выступит Дарья Онищенко ("Истальгия", "Забытые"), сценарий написан Дарьей и Анной Паленчук. Проект попал в сценарную лабораторию известной европейской программы MIDPOINT, где у создателей фильма будет возможность посоветоваться с профессионалами компаний Netflix и HBO.

Читайте такжеФильм об Украине оказался рядом с "Маяком" и "Паразитами" в рейтинге The Guardian

В основе байопика - история противостояния абстракциониста Казимира Малевича с известным конструктивистом Владимиром Татлиным. Эксцентричные и неординарные личности, привлекательные и харизматичные мужчины, эти художники всю жизнь боролись за признание своего творчества. Но чем успешнее становился Малевич, тем внимательнее за ним следило НКВД.

"Интересно, что Малевич и Татлин до сих пор считаются русскими художниками, хотя они оба провели свое детство в Украине, разговаривали на украинском языке, оба пели украинские песни. Татлин еще и играл на бандуре. А Малевич неоднократно подчеркивал, что на его формирование как художника повлияли именно украинская культура и украинская история", - отмечает режиссер Дарья Онищенко.

Релиз фильма запланирован на 2021 год.

Как сообщал УНИАН, 23 февраля Малевичу исполнилось 142 года со дня рождения. УНИАН собрал самые дорогие работы автора «Черного квадрата».

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #фильмы