ДТЭК намерен приобрести » 10 электромобилей Mitsubishi i-MiEV

23:29, 20 декабря 2011
Энергоэффективность-2013
4 0

 у ТД «НИКО

«Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК) намерена приобрести у ООО «Торговый дом - НИКО» в 2012 году 10 электромобилей Mitsubishi i-MiEV(Mitsubishi innovative Electric Vehicle).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала заместитель директора по внешним связям ДТЭК Ирина КОВАЛЬЧУК сегодня на пресс-конференции в Киеве, во время которой ДТЭК и ТД «НИКО» подписали меморандум о сотрудничестве в рамках изучения перспектив развития отрасли электромобилей в Украине.

По ее словам, данный проект направлен на изучение возможностей эксплуатации электромобилей в Украине и развития соответствующей инфраструктуры.

В свою очередь, как отметил руководитель департамента по связям с общественностью ДТЭК Евгений ЗАГОРУЛЬКО, совместный проект позволит собрать практическую информацию об особенностях эксплуатации электромобилей и инфраструктуры в условиях украинских мегаполисов (в Киеве и Донецке), а в перспективе – поможет создать концепцию внедрения индивидуального электротранспорта в крупных городах Украины.

При этом он добавил, что компания намерена также открыть 10 зарядных пунктов для электромобилей (зарядка длится около 6-10 часов) и 1 одну станцию быстрой зарядки электромобилей (около 30 мин). Одной зарядки электромобиля хватает на 150 км пробега.

Приобретаемые электромобили будут использованы для замены части автомобильного парка ДТЭК. Рабочая группа из представителей «ДТЭК» и ТД «НИКО» изучит результаты эксплуатации электромобилей и зарядной инфраструктуры, а также возможности для интеграции электромобилей в работу электросетей. Полученные аналитические данные будут переданы профильным министерствам и ведомствам, в частности Министерству инфраструктуры Украины, Министерству энергетики и угольной промышленности Украины, Государственному агентству по энергоэффективности и энергосбережению Украины, компании «Киевэнерго».

Как отметил генеральный директор компании «Торговый дом «НИКО» Андрей НАГНИБИДА, компании пришли к реализации совместного проекта, так как понимают важность защиты окружающей среды – приоритетной составляющей стратегии корпоративной социальной ответственности каждой из компаний.

«Мы верим, что автомобилям на базе инновационных технологических решений Mitsubishi под силу оздоровить экологию нашей планеты», – подчеркнул А.НАГНИБИДА.

Как отметил представитель ТД «НИКО», стоимость одного электромобиля Mitsubishi i-MiEV в Украине будет составлять около 50 тыс. долл.

Справка УНИАН. ДТЭК – крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

ООО «Торговый дом «НИКО» – официальный импортёр Mitsubishi Motors в Украине. Входит в состав Группы компаний «НИКО», основными направлениями деятельности которой являются: автомобильный бизнес (импорт, дистрибуция, розничные продажи и сервисное обслуживание), операции финансового сектора (страхование, лизинг, финансирование и кредитование, инвестиции и управление активами), строительство; транспортные, таможенно-брокерские услуги и корпоративная социальная ответственность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter