"2021 год станет началом вхождения страны в режим "пейперлес"" - Зеленский / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность по желанию голосовать в Интернете.

Читайте такжеЗеленский выступает в Раде с посланием (онлайн-трансляция)

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время выступления в парламенте с посланием к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины.

По словам главы государства, 2021 год станет началом вхождения страны в режим «пейперлес» (англ. Paperless, без бумаги). «Ни одна государственная организация не сможет требовать от украинцев никаких справок, выписок или иных бумажек для получения государственных услуг», - добавил он.

«Наша цель на ближайшие годы - сто процентов государственных услуг онлайн. А на следующих президентских выборах граждане должны иметь возможность, по желанию - голосовать в Интернете», - подчеркнул президент.

Обращение Зеленского в Раду

Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 20 октября, выступает с ежегодным посланием к Верховной Раде.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что в послании президента будут обозначены основные положения состояния внешней и внутренней ситуации в Украине, а также будут ответы на многие вопросы, которые ставят особо в последнее время".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram