На очередном заседании Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) операторам связи было предоставлено 17 разрешений на использование номерного ресурса общей емкостью 47 тыс. номеров.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НКРС.

В частности, комиссия выдала ООО «Интернациональные Телекоммуникации» 17 разрешений на использование номерного ресурса, а именно: 10 разрешений на использование номерного ресурса емкостью 1000 номеров каждый в городах Алчевск, Лисичанск и Северодонецк (Луганская обл.), в гг. Артемовск, Енакиево и Славянск (Донецкая обл.), гг. Никополь и Павлоград (Днепропетровская обл.), в Ренийском районе Одесской области и Уманском районе Черкасской области; 4 разрешения - на ресурс емкостью 2000 номеров каждый в Белгород-Днестровском районе Одесской области, в г. Краматорск (Донецкая обл.) и в г. Мелитополь (Запорожская обл.); 2 разрешения на ресурс емкостью 3000 номеров каждый в г. Горловка (Донецкая обл.) и в г. Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), номерной ресурс емкостью 5000 номеров в г. Макеевка (Донецкая обл.) и номерной ресурс емкостью 20 000 номеров в г. Киев.

В связи с обращением ООО «Фринет» по поводу переоформления номерного ресурса НКРС рассмотрела деятельность оператора относительно решения вопросов о строительстве собственной сети и переоформила разрешение на 5000 номеров в Киеве.

Комиссия также переоформила 277 разрешений, выданных ПАО «Укртелеком» на использование кода конечных пунктов сигнализации сети СКС-7, кода транзитных пунктов сигнализации сети СКС-7, кода международных пунктов сигнализации, и разрешение на использование кодов 55-Х1Х2-Х3 пункта сигнализации сети СКС-7 на территории Украины.