Депутат ответила, поддержит ли МВФ повышение пенсионного возраста / фото УНИАН

Депутат "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста - неизбежный процесс.

Как она рассказала в интервью "ЭП", выровнять солидарен уровень пенсий можно только путем увеличения пенсионного возраста.

Читайте такжеЭксперт указал на тревожные моменты насчет введения накопительных пенсий

"Президент против. Владимир Александрович очень интересуется темой пенсионного обеспечения. Не знаю, может, наложит вето на мои законопроекты. Путей у нас два: выходить на пенсию раньше и получать пенсию, которая у нас есть, или повышать пенсионный возраст и получать большие пенсии", - сказала Третьякова.

На утверждение о том, что МВФ поддержит повышение пенсионного возраста, глава комитета ВР ответила: "Вероятно. Повышение пенсионного возраста - неизбежный процесс. Есть исследования Всемирного банка. В нем говорится о том, что в 2030 году при параметрах нынешней солидарной системы у нас пенсию по формуле будут получать 40% граждан. Все остальные будут получать минимальную пенсию".

Ранее сообщалось, что народные депутаты от «Слуги народа» разработали законопроект о внедрении в Украине общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения. УНИАН разбирался, как эта система будет работать и смогут ли украинцы самостоятельно обеспечить себе безбедную старость.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram